プロトタイプ速報

 
 
プロフィール

prototypevip

Author:prototypevip
FC2ブログへようこそ!

おすすめ
記事紹介サイト様
フリーエリア
リンク
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。また、当サイトの掲載情報に法的問題が生じる場合や文章、画像などの著作権所有者様からの削除依頼は、メールフォームよりご連絡下さい。
フィギュア





ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア

誰だよ先に卵と混ぜたらパラパラのチャーハン作れるっていったやつ 


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1440592746/

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:39:06.566 ID:+Ulv4tzb0.net



余計にぼそぼそになったぞ


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:40:12.750 ID:875f3U1f0.net
火力脆弱杉
>>3
確かに家庭用IHだけどハイパワー使ったぞ




6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:40:35.368 ID:otFNkuma0.net
でもパラパラにはなっただろ

>>6
ぼそぼそだろこれのどこがパラパラだ


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:41:02.163 ID:AEniav9/p.net
油はマヨネーズだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:41:45.178 ID:Z5N3ey+fK.net
先にご飯にマヨネーズ和えろよ

>>7>>10
先に卵とご飯とマヨを混ぜてから突っ込んだぞ
突っ込んで2秒でこいつはお好み焼きになるなと確信したわ糞が


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:41:46.706 ID:RxS3aQdip.net
ラード使え
炊きたてのご飯は使うな
出来るだけ水分飛ばせ
あと具材を少なくしろ
>>9
ラードはないな
ご飯は炊きたてじゃない
冷蔵庫にあった冷たい飯だ
ネギは大盛にしましたごめんなさい



5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:40:19.891 ID:PqOHMEC/0.net
ちゃんと炒めた玉ねぎとひき肉それとパン粉入れた?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:43:53.832 ID:T4f/WwUh0.net
>>5
何作ってんだよ




13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:42:55.068 ID:lNRIBzIe0.net
ごまと炒めるといいって伊東家が言ってなかったっけ
ゴマ嫌いの俺はできないけど


17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:45:51.454 ID:tAMpT5SS0.net
チャーハンは食いに行ったほうが美味い
中華鍋買っても家庭の火力じゃどうにもならんだろ

>>17
ラーメン屋で食ったチャーハンの味が忘れられない
あれどうすれば再現できるんだろう


19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:47:43.198 ID:uiDR4POgM.net
100円ローソンの冷凍チャーハン買ってこい

>>19
うまいよな


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:49:14.434 ID:RxS3aQdip.net
冷えて固まってるやつはベチャベチャになるぞ
炊飯器で保温してるやつ使え

>>21
やっぱりダメか
炊飯器で保温をあまりしないんだよなぁ


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:49:49.032 ID:12kL5HeL0.net
火力が足りないのにフライパン無暗にあおったらダメよ
火から離した分だけフライパン冷めるからな
木べらとか使ってせかせかかき混ぜる方がいい

>>23
一切煽ってないぜ
ひたすらかき混ぜてた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:51:54.132 ID:12kL5HeL0.net
IHだもんな
美味しんぼのマネして必死にあおってる奴がよくいるので



27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:50:26.876 ID:4VvA+cWMp.net
冷蔵した米に酒少々を振りかけてみ
パラパラに崩れる
熱した中華鍋に多めの油ひいて一気に炒めてみたらいい


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:52:15.088 ID:KI5W6t/od.net
まずな、ウェイパーと醤油とサラダ油入れた中華風炊き込みご飯を作るんだよ。
これ作るだけで大分違う。
とあるチェーン店のチャーハン用ご飯も白飯とは炊き方が違うんだよ。
バイトしてたおれが言うんだから間違いない。
そしてIHじゃ頑張っても無理だわ。大火力のガスありきだから。

>>29
もう根本的に違うんだな


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:52:44.689 ID:4VvA+cWMp.net
あと最初は茶碗一杯程度から作ってみ
量が少ない方がうまくいく


35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:54:46.191 ID:St5kpk4c0.net
>>1
IH用T-FAL買ってこい
後はかなり熱して油をいっぱい→溶き卵→レンチンごはん→混ぜる→パラパラ
T-FALがポイントだからな

>>35
これまた謎の単語出てきたな
追いかければ追いかけるほど深くなる世界だな


47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:00:13.792 ID:sVUUu2Z10.net
ティファールは流石にわかるだろ…



49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:02:54.524 ID:qs2AzR/R0.net
チャーハンの素使うとまたちょっと違うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:06:30.789 ID:12kL5HeL0.net
>>49
不思議とパラパラな感じになるよなあれ


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 21:56:26.806 ID:bwLAxpbS0.net
混ぜるの反対だったが保温中の炊飯器に炒飯一回分のご飯が余ってる時に
そのなかに溶き卵入れて混ぜて蓋を開けっぱでその間に具を用意して
若干半熟になったところで多目の油で一気に炒めたら割りと良かった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:11:40.032 ID:1c6UwweB0.net
卵先に混ぜるとかいうアホは料理語る資格ないと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:25:57.803 ID:/zSAEnxHp.net
なんで普通に卵→ご飯の順に作らないんだよ
知識ないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:05:37.008 ID:Zx1vLRvGd.net
玉子とネギとご飯入れて炒めるだけだろうに
量を作らず時間をかければ自ずと炒飯になるわ


58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:13:48.002 ID:dyQzA0CQ0.net
どうにもならないときはあんかけチャーハンにして誤魔化す
美味いから毎回あんかけチャーハンでも良いぐらい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 22:17:25.935 ID:eX1FDU390.net
業務用のチャーハン買ってきて出来る限り強火で温めるのが一番うまい




【IHのコンロで炒飯をつくりました】
https://youtu.be/RvQK9G7SiPc







フリーエリア
検索フォーム
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フィギュア





フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア